春天到了w

【ET联文】你听得到 Chapter4 饲养与交易

Chapter1 小精灵国王

Chapter2 亚玟的发现

Chapter3 布丁小精灵

 

Chapter4饲养与交易

 

瑟兰迪尔睡醒了。

睁眼是个漫长的过程。他在柔软的毛料上蹭了蹭侧脸,更深地藏进被子深处,大大地伸开腿踹直了被子。然后他卷起被子打了几个滚,把自己卷了一层层直到他彻底睡醒过来。小精灵把脸埋进热乎乎的被窝里张大嘴打了个哈欠,眼角都挤出亮晶晶的水光。

他眨了眨眼,视野才慢慢变得清晰,眼角一些水珠滑落得发痒,他偏头向左看过去,左眼的咸水珠便渗进头发根里。瑟兰迪尔手攥着被子脑袋凑过去擦了擦眼角,又打出今天的第二个哈欠,呼出一团云朵。

“小精灵就是这么睡觉的?”轻柔的声音问到。

瑟兰迪尔用手背擦了擦眼角,他鼻头还是睡醒之后那种油光光的色泽,国王现在急需洗漱才能见客人。

“埃尔隆德,我的洗漱服务呢!”他努力大声地喊道,嗓音从睡醒后特有的沙哑逐渐变得清晰。

一个小茶碟被推了过来,晃晃悠悠的水面一波一波浸湿瓷碟侧面又滑落下去,瑟兰迪尔低头清洗干净脸,又对着头发发起愁来。

每当这种不方便的时刻,他就格外想念他的王国。

此刻国王也没什么办法,只能草率抓好头发捋顺,用埃尔隆德一根头发丝当缎带扎好头发。这根发带太硬了,国王几乎难以完成简单的扎头发工作。

而这么粗陋的发带国王从来没用过。某些方面来说这根发带也算出身高贵,毕竟是从大精灵领主至高无上的头顶。

这件事情还得从四天前埃尔隆德发现小精灵开始。

 

当日匆匆离席的埃尔隆德领主怀揣着精致的甜品碟一路回到卧室,翻飞的下摆像涌动的海浪往中间集中。领主的腿顶开衣袍颇有长刀劈斩海浪的错觉,他甚至因为过于激动没拉好门,风吹得发出咣当一声。

天知道他手里这个盖子折腾得有多么厉害,里面的小东西力气实在不小,他几次快要按不住这个了。

小精灵瑟兰迪尔也急的快要发疯,这个大精灵压得太紧了,他实在顶不开,这前所未有的事情逼得他得想个别的方法。

一阵撞击带来的震动让小精灵摔下去崴了脚,嘶嘶地直抽气。但国王很快站起来。

刺眼的白光穿透了眼皮,下一秒小精灵扔出去的红酒布丁精准地投中那个趴在盖子口的大精灵的眼睛上。小精灵翻下布丁夺路而跑。

但他无路可去。

桌子太高了,而桌子上又没有别的遮挡物。

国王当机立断掉头往大精灵的方向跑,他判断了形势决定险中求进,要从大精灵的袍子上顺着皱褶滑到地面。

大精灵突然后退了一步,国王抬头,对上那张干净的脸。一块手帕缓慢飘落下来堆在他面前,松软得像一块淋了草莓奶油的煎饼。

国王又抬头眨了眨眼,看清大精灵鼻子正中有一块红痕。大精灵挺敏捷的,超过以往见识的那些,应该是进化了。国王暗忖,回去得让加里安改写一下《关于大精灵你所必须知道的二三事》。

埃尔隆德看着这个动来动去的小精灵,即使以他精灵的眼神也很难从小精灵脸上看出些什么表情从而推测出对方的想法。不过就凭这人类的猜测能力都能知道这个小家伙现在很不安。埃尔隆德领主不自觉地用上了对待小亚玟的语气,轻柔的,带着那么点不足为外人说的诱哄腔调,拖慢了嗓子,刻意强调着那几个觉得对方不懂的动词。

“你,我是说,你,”他手指晃了晃拉过对方的注意力,然后指了指小精灵,后者因为这个动作退了一步做出一个防御的姿势,“我,”领主又用手指戳了戳自己胸口,“我是安全的,安全的,安——全——的——”领主慢慢念了一遍最后一个词。

他假设小精灵应该是能大概理解大精灵语言的,但他也拿不太准。没准小精灵还没有自己的语言呢,只看这个小家伙没穿衣服就可以推测一些了。

还有一个可能,领主突然想到,也许对方是中了一个诅咒的普通精灵?不过这样的诅咒真是闻所未闻。

出乎他意料的,小精灵看上去身体更紧绷了,半响冒出来一句话。

“您是瑞文戴尔的埃尔隆德领主吗。”小精灵用了一个肯定句的语气。

“我是。”领主用上了他能用的最令人信服的语气。

事实上这个小精灵还赤身裸体着,他的动作却完全不受妨碍如同正身着着铠甲和猎装,而他的语气则令人想一位国王在宴会上被人引荐给另一位国王时的语气,还是用的最招人恨的傲慢冷淡。

埃尔隆德领主一下子觉得很有意思,这太滑稽,但当他发现自己不自觉用上了同样的语气回应时却觉悚然。

这个小精灵是个群体,而对方肯定是一位统治者,甚至地位极为尊崇。

小精灵收回手搭在身侧,不经意似的向左前方迈出了一步,借着白手帕遮住了部分身体。小精灵国王占据了天然优势,对方无法从表情上判断出他的心思。

小精灵国王抬眼看了看,看见对方眼睛里那藏的恰到好处的好奇。

一笔划算的交易也许可以。

 

而这笔交易已经进行了四天,看起来还不算坏。

小精灵国王睡在诺多王族专门为他打造的小床上。诺多的手艺精巧是有目共睹的,这座袖珍的小床也显得精美华丽。草茎和木条支撑的床还带了一幅弧度完美的鹿角装饰,将圆形的床围在中间。在国王的要求下用晒干的千里光花瓣塞满的床垫和枕头柔软甜香,他的床就放在埃尔隆德书房的桌子那儿,领主专门为了他收拾出来一个空的抽屉——天知道这在埃尔隆德领主那张足够大、却也足够充实的桌子里有多么难。而国王要求这些干花瓣每日一换。埃尔隆德不太明白为什么这位国王偏爱千里光的味道,他也的确从学术角度提出疑问。

“那么,喜欢千里光是您的个体爱好还是小精灵族群的爱好?”

“个体偏好。”国王一边小口小口嘬着茶一边漫声答道。

同样的,埃尔隆德领主不太确定这位国王所谓的“以食物交换知识”的交易到底有什么目的,因为在他看来,这笔交易在对方可是用处不大。仅以“随便可以吃到任何食物”这样的理由来交换对小精灵生活知识的询问权和了解权,甚至这位国王会居住在这里,而不是回到自己的国家,这让埃尔隆德领主很有些不可思议。

小精灵的国度和思维果然不一样!

这位领主已经完全陷进求知欲里了。

国王冷眼看着觉得实在可爱。

小的东西大概总都带有可爱的天然加成,因为小所以不容易看出瑕疵,正如人类很难辨别出两片同源花瓣的细小差别。但埃尔隆德领主目前还没见到过第二只小精灵。

这个诱惑有点让人心痒。

不过埃尔隆德领主从不是个贪婪的精灵。

小精灵在被发现的当天晚上回去了他的密林国度,而第二天清早他就出现在埃尔隆德领主寝室里的书桌上了。

被花朵砸醒过来的领主突然为自己的安全担心了。

毕竟对方是个神秘的种族,而看起来对方的潜入能力又让人心惊。

在食物里下毒这种联想突然让领主把对方能够潜入厨房这件事看的更严重了些,也许小精灵们还没意识到他们自己的能力。

毕竟这个世界可不太平。

瑞文戴尔领主脑海里电光火石间闪过几个念头,最后变成一个温和的笑容。

“早上好。”他说,语气轻快。

埃尔隆德领主是个善良精灵,他有最坏的打算,也有最好的期待。

——TBC——

评论(28)
热度(89)
© 色天 | Powered by LOFTER